令和7年度 日誌

船穂小の一日(調理実習、ポップコーンほか)

2025年12月17日 16時11分

今日は、調理実習やポップコーンづくりなど、食べることが

多い、おいしい一日になりました。

校内を歩いていると家庭科室や理科室あたりでいい匂いがしていました。

5年生は家庭科の調理実習でご飯とお味噌汁を作りました。

お焦げも少し出来ましたが自分で作ったご飯もお味噌汁もおいしかったようです。

IMG_6350

IMG_6351

IMG_6358

IMG_6360

1年生はクリスマスのリースづくりを行いました。

畑で育てたサツマイモのツルを利用しました。

IMG_6352

IMG_6354

IMG_6355

1,2年生はお楽しみ会でポップコーンづくりを行いました。

はじける様子に驚きました。

出来たてのポップコーンはとてもおいしかったようです。

IMG_6366

IMG_6364

IMG_6368

IMG_6369