船穂小の一日(調理実習)
2025年12月8日 12時48分2学期も残り2週間となりました。
今日は、サツマイモのパンケーキを作っているクラスがありました。
学校の畑で育てていたサツマイモを使いました。子どもの顔くらいの
大きさのイモもありました。
思い思いにトッピングして完成です。
収穫の喜びを自分たちの舌でも味わいました。
今日は中学校の先生が異校種体験のため1日船穂小でみんなと一緒に
過ごしました。
2学期も残り2週間となりました。
今日は、サツマイモのパンケーキを作っているクラスがありました。
学校の畑で育てていたサツマイモを使いました。子どもの顔くらいの
大きさのイモもありました。
思い思いにトッピングして完成です。
収穫の喜びを自分たちの舌でも味わいました。
今日は中学校の先生が異校種体験のため1日船穂小でみんなと一緒に
過ごしました。